Works

サントリー山崎蒸溜所 リニューアル

カルーセル
カルーセル
カルーセル
カルーセル
カルーセル
カルーセル
カルーセル
カルーセル
カルーセル
カルーセル
カルーセル
カルーセル
カルーセル
カルーセル
概要

2023年、サントリー創業者・鳥井信治郎氏が山崎の地でウイスキーづくりをはじめて100周年を迎えます。山崎蒸溜所ではさらなる品質向上や蒸溜所の魅力訴求を主な目的として、周年改装工事を行いました。
当社は、実施設計および造作・サイン工事を担当しています。

課題・要望

山崎蒸溜所をリニューアルすることで、“日本の自然・風土に育まれ、つくり手の技によって仕上げられる、日本人ならではの繊細なウイスキーづくり”や、ものづくりの現場である“蒸溜所の魅力”を、よりいっそう体感いただける施設にしたい、というご要望がありました。

解決策

ものづくりの神髄を表現するために、山崎蒸溜所で稼働していたポットスチルから切り出した銅板をバーカウンターやサインに再利用しています。

お客さまの声

品質高く、細かい要望の変更にも臨機応変に対応くださり心強かったです。
ありがとうございました。

プロジェクトメンバー
営業・プロジェクトマネジメント
岩田 翼、井尾 達也、菅谷 遼、二瓶 守史
制作・施工
古市 裕光、日野 潤平、齋藤 丈平
基本情報
オープン

2023

所在地

大阪府

クライアント

サントリーホールディングス株式会社様

ソリューション

実施設計、什器制作、制作・展示施工、制作・内装施工

掲載内容は施設オープン時点の情報です。最新の情報は施設ウェブサイトをご覧ください。

What’s New新着実績から探す

PAGE TOP
Contactお問い合わせ

お問い合わせ/お見積もり依頼/資料請求は下記よりお気軽にご連絡ください。
お問い合わせの多いご質問や、よくいただくご質問は別途「よくあるご質問」ページに掲載しておりますので、
ご活用ください。