【2015 デザイン賞】 イギリス「Restaurant & Bar Design Awards」二年連続で受賞
リリース

国際的に権威のある飲食空間専門アワード「Restaurant & Bar Design Awards 2015」(主催:Restaurant & Bar Design Awards)において、乃村工藝社A.N.D.小坂竜がディレクションし、佐々木啓資が設計を担当した「Toranomon HOP」(東京都港区)がアジア・バー部門にて最優秀賞を受賞いたしました。同部門での受賞は、昨年度の「W 広州 FEI」に続き、二年連続の受賞となりました。また、同部門において二年連続で同一会社が受賞したのは世界初となります。

 

2009年に創立し今年7周年を迎える本アワードは、10月1日にロンドンの旧トルーマン醸造所(Old Truman Brewery)にて授賞式を開催しました。当日はイギリスをはじめ、世界各国よりデザイナーやメディア関係者、業界有識者など約700名が出席しまし た。

 

今年度は世界70ヶ国以上から860件のエントリーがあり、アジア・バー部門では日本以外にも、中国、香港、シンガポール、インドなどアジア地域約 10ヶ国からの応募がありました。最優秀賞に選出された「Toranomon HOP」は審査員から「シンプルなデザインの中に、素材の本質が美しく表現されている」と評価されています。

 

クライアントの皆様をはじめ、ご協力いただきましたすべての方々にこの場を借りて御礼を申し上げます。

 

今後とも生活者発想を基点とする集客力の高い環境の創造により、常にお客様の課題解決・ご要望に取り組み、最適な空間を、そして歓びと感動を提供し続けてまいります。

 

【Restaurant & Bar Design Awardsとは】

Marco Rebora氏により2009年に創立したRestaurant & Bar Design Awardsは飲食空間に特化した世界的なアワードの一つです。ホスピタリティービジネスを成功させるための大切な要素の一つであるデザインに焦点をあて ており、受賞作品は、「国際的なクリエイティビティの現状」を映す鏡とされています。地域や立地環境別にカテゴリーと部門を設け、ホスピタリティ、ライフ スタイル、デザインの分野から構成された社会的影響力のある審査員によって、各部門の最優秀作品を選出します。

http://restaurantandbardesignawards.com/