Les Trèfles Dominique Bouchet

ミシュラン2つ星シェフ“ドミニク・ブシェ”が手がけるネオ・ビストロ。大型駅ビルへの出店に伴い、訪れたお客様にとって敷居が高いと感じさせない親しみやすさを持ちながらも、日常的に立ち寄りたくなる「サンルーム」のような自然を感じる居心地の良さをつくり出したいと考えました。有機的なフォルムやテーマカラーとなるグリーンのアクセントが自然をテーマとした料理と一体になることで、一過性ではない居心地の良さを生み新たな集客を実現しています。また、デザイン性とともに、シェフやスタッフが最高のパフォーマンスを発揮できる機能性も両立させるよう綿密な設計をおこないました。


【お客様の課題/ご要望】
・自然の味を最大限活かしたドミニクシェフのフランス料理を引き立てる、自然を感じるインテリアデザイン
・レストランフロアに訪れたお客様にとって敷居が高いと感じさせない、ほど良いクラス感を生み出す
・デザイン性と機能性の両立


<当社プロジェクトメンバー>
【開発・リーシング】 中田 淳
【営業・プロジェクトマネジメント】 小堀 貴史、高橋 明子
【デザイン・設計】 FOO:久兼 将弘
【制作・施工】 田中 大成


オープン:
2019年
所在地:
愛知県
クライアント:
株式会社平安閣様、有限会社ATELIER・DY様、ジェイアールセントラルビル株式会社様
業務内容:
リーシング、デザイン・設計、制作・内装施工

Les Trèfles Dominique Bouchet