渋谷ストリーム「SUSHI TOKYO TEN、」

「SUSHI TOKYO TEN、」が渋谷ストリームにオープンしました。生まれ変わる渋谷は若者だった世代が働く大人になって帰ってくる街に変わっています。鮨を楽しむという事が、その世代の大人にとって身近で新鮮に感じてもらえる、そのような新感覚の鮨店を目指しました。江戸前の「粋」と独特の「お忍び」感を現代的なイメージで再解釈して表現することで新しい渋谷の街にふさわしい鮨店が生まれました。

 

【お客様の課題/ご要望】

鮨店の醍醐味であるカウンターの臨場感をテーブル席も含めた店全体で感じられるようなお店づくりを求められました。

 

【解決策】

お店の空間全体を一つの三角屋根で覆うことで軒先からカウンターまで一つの空間として一体感あるデザインをしました。

 

<当社プロジェクトメンバー>

【開発】中田 淳
【営業・プロジェクトマネジメント】森 隆行
【デザイン・設計】近藤 真治郎、日浦 奈緒


オープン:
2018年
所在地:
東京都
クライアント:
株式会社シーエージェント様
業務内容:
リーシング、デザイン・設計、サイン・グラフィックデザイン、テナント内装設計、設計監理
受賞:
「日本空間デザイン賞2019」入選

渋谷ストリーム「SUSHI TOKYO TEN、」